Maximilian d'Harcourt
Взрослым *поправился* Знаете, в своей манере доносить информацию я бываю чрезмерно дотошен и напоминаю тот старый диктофон, на который записали любимую песню и крутят, крутят замусолено, бесконечно. Изрядное количество терпения требуется на то, чтобы записать всех желающих сделать шапочки из фольги, снять эти шапочки, придумать наказание и после заставить переработать шапочки во что-нибудь полезное, например заставить сортировать мусор в нашей столовой, которая недавно подписала контракт с мусороперерабатывающим заводом и отвозит сырье для вторичной переработки. Даже соблюдение элементарного правила о разделении оставленного после обеда сырья трудновыполнимо для наших уважаемых студентов. И приходится объяснять, бесконечно и терпеливо в надежде, что что-нибудь изменится. У меня достаточное количество терпения, иначе я бы не взялся за подобную деятельность. Но право слово, вы как врач, не хотели бы вправить им мозги? Кстати, на территории университета в неположенных местах курить не вздумайте. Если найду — будут последствия. Это не угроза, просто таковы правила университета, за соблюдением которых я обязан следить. И перчатки тогда будет действительно жалко. И общественная работа найдет любого, даже желающего работать на себя. Даже простое соблюдение правил является простейшей общественной работой. Надеюсь, объяснять по сто раз в вашем случае не понадобится, вы не производите впечатление пустоголового дебошира. Хотя бы потому, что медицина работа крайне сложная, методичная и терпеливая. Какая у вас сфера, если не секрет? *улыбнулся*
Alexander Kaiser
Понимаете, у дисциплинарного комитета рычаги поощрения сводятся к словесной похвале при выполнении общественных работ. Но даже для нее крайне скудное количество поводов, а хвалить не по делу не мой стиль. Да и при собеседовании, знаете ли, обращать внимание на светлые стороны, заранее имея весьма смутное представление о потенциальном кандидате дело достаточно странное, как из множества приходящих людей вычленить того самого, с которым будет приятно и комфортно работать. Мой отец хочет, чтобы я научился, чуствовал людей, был стратегом. Но люди не влияют на экономические риски и внешние обстоятельства, они жертвы и подвержены им, даже хороший работник при непрочитанных обстоятельствах не знаешь, как себя поведет. Нужно планировать риски, возможности, события, а люди вторичны. Точнее, не вторичны, но труднопрогнозируемы. Потому похвала может кого-то и стимулирует, а кого-то лишь укрепит в собственной уверенности и правоте. А подчеркивать чужую исключительность также не в моих правилах. Или стоит врать, чтобы стимулировать, придумывать лишние факты, но для чего. Я не политик с предвыборными обещаниями, а руководитель, будущий. Отец хочет оставить мне банк, как наследнику. Вам когда-нибудь хотели оставить банк, мистер психолог? *нервно улыбнулся* У вас есть шоколадка?