Какой, однако, сложный вопрос. Особенно с учетом того, как мало я смотрю в последние несколько лет и не слежу за новинками и хитами от слова совсем.
Ну да ладно. Пусть будут три, тем более, что выбрать очень трудно.
1. Simoun — весьма красивый сёдзё-аи, с головоломным местами сюжетом, очень красивой инструментальной музыкой и акварельным задним планом. В моем понимании, своего рода шедевр, пусть и весьма специфичный. Сама идея механизмов и противоречий, весьма неожиданных и символичных решений — мне нравятся.
2. Mai HiME и Mai Otome — два аниме, которые я считаю одной линейкой, хотя таковыми они не являются, если не считать намеков. Первое — хорошее сочетание мистики, бытового школьного юмора и довольно жестокой драмы. Красиво сделано к тому же. Второе — больший фан сервис, больше политика государств, больше юмора, но мило. Оба люблю за интересный сюжет, который могу пересматривать периодически.
3. Karin — изумительная пародия на всех вампиров. Наивная, смешная, уютная бытовая вещь. Самое оно — для легкого просмотра и поднятия настроения.
А вообще, мне нравится почти все, что довелось посмотреть, хоть это и было давно. Просто эти топ 3.
Правда или действие?